永利国际娱乐网站

2020-03-25 19:00

永利国际娱乐网站日照3月25日讯 位于日照经济技术开发区的日照奎山体育中心项目自2019年开工建设以来备受关注,作为第25届省运会主会场,日照奎山体育中心项目已永利国际娱乐全员满负荷建设状态,确保按时保质交付使用。

在日照奎山体育中心项目建设现场,施工人员正在体育场周边地下停车场建设区域进行垫层施工。

日照奎山体育中心项目责任工程师秦方田介绍,这个总地下车库的面积是3万平米,目前完成了1/6,现在正在做的是垫层的集水坑的模板支立以及砖胎模的砌筑。

目前,地下停车场土方开挖已基本完成,预计再有一个半月的时间,垫层及防水施工将全部完成。为确保整体建设进度,项目现场目前入场施工395人,各部门相关工序永利国际娱乐满员状态。

中建八局第二建设有限公司奎山体育中心项目经理周生部说,他们计划今年4月底所有的滑板施工完成,10月底进行主体封顶,然后到今年12月底完成钢结构的施工。

日照奎山体育中心是2022年第25届省运会主场馆,规划建设有“日照之光”体育场、大地之美综合体、日照市体育学校及全民健身体育公园等。主体工程体育场建成后将成为我市又一地标性建筑。

日照瑞达建设集团奎山体育中心专班责任工程师张常成介绍,地上主体建筑1到4层是看台部分,顶部是元复式索膜结构,世界上最先进的一个索膜结构,造型非常漂亮。“一般的索膜结构都是圆形的,我们这个是椭圆形的,技术难度上要求是比较高的。”

据了解,体育场总建筑面积为13.6万平米,可容纳36000个坐席。同时,体育场内设置游泳馆、乒乓球馆、羽毛球馆、亲子戏水中心等场馆,用以满足市民健身需求。其中,三大主体工程之一的日照体育学校项目预计今年10月底可完成交付。

奎山体育中心项目体育学校工程工长程坤告诉记者,目前体育学校的球类馆正在进行主体结构的施工。“教学楼正在进行的是主体和基础结构的施工,我们整个工程预计在5月、6月、8月分批进行主体的交付,然后移交给我们的装饰安装以及钢结构施工,最后在10月31日完毕交付。”

目前,日照奎山体育中心项目整体正在进行基础施工,预计6月底将永利国际娱乐主体施工阶段,并在12月底完成,经过钢结构施工及内部装修两道工序后,将在2021年10月份交付使用。永利国际娱乐大范围施工阶段后,用工需求将达到1200到1500人。

张常成表示,项目目前遇到的最大挑战就是工期问题,参照同类项目,一般的正常设计,应该三年工期,他们的项目设计工期是两年,“为了实现工期目标,我们合理组织工序,增加机械设备投入和人力资源投入,合理布置各种工序的交叉,提前布置进行,确保工程如期完工。”(日照广播电视台融媒体记者:陈常艳 宋文锋)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片