永利国际娱乐网站

2020-04-03 09:15 来源:央视网

从昨晚开始

《焦点访谈》推出系列节目“众志成城”

在本期报道中

特别提到了面对疫情初期,

口罩奇缺的形势下,

政府部门及三奇医疗

如何在最短时间内

恢复生产并扩大产能

新冠肺炎疫情暴发后,全国打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。医护力量迅速集结,医疗设备紧急调拨,生活物资及时保障,生产企业加班加点……抗击疫情全面动员、全民行动,体现的是一个国家的磅礴伟力。从4月2日开始,《焦点访谈》推出系列节目“众志成城”。

上下协同,集中力量,才能打赢这场战争。疫情初期,口罩奇缺,全国日产量不到1000万只,全国14亿人即使只有百分之一的人需要戴口罩,都不能满足需求。除此以外,防护服也是同样紧缺。生产企业如何才能在最短时间内恢复生产,并扩大产能呢?1月21日,山东日照三奇医疗有限公司就接到了这样的任务。

三奇医疗卫生用品有限公司董事长王常申说:“一个就是资金困难,当时马上面临春节,原有的资金都给员工发放福利奖金,想购进原材料需要大量的资金,原有的员工大概不足300人,如果迅速由日产70、80万提升到150到200万,我们会需要大量的员工。”

为了解决企业面临的难题,当地成立了由工信局、市场监管局、药监局组成的工作专班进驻企业现场办公,国家工信部、山东省工信厅也派出专人入驻企业解决生产难题。缺钱,政府帮助协调申请5500万贷款。缺人,工作专班到各乡各村入户动员。工厂员工从300多人迅速增加到1200人。

工人也是战士,1200多名员工分成两个班,机器24小时运转,每天可以生产近300万只口罩,产能提升了,可是新的问题又出现了。产能提高,原材料消耗大,从2月9日开始,企业陆续出现了耳绳、鼻梁夹告急的情况,眼看着原材料供应不上,生产线就要停工。山东省工信厅紧急安排工作组,在2月10日凌晨4点出发前往江苏南通联系购买耳绳。

原材料的问题得到了解决,可是医用外科口罩和医用防护口罩生产完没有经过灭菌就只是一个半成品,是无法提供给医务人员使用的。因为三奇公司缺少灭菌设备,当地一家医疗器械企业也站了出来,免费提供服务。

团结就是力量,三奇公司从1月21日至今累计生产出1亿余只口罩,100多万套防护服,是湖北生产企业以外全国供应医用口罩数量最多的企业之一。在突如其来的疫情前,社会各界、各行企业、个人面对疫情防控任务不计得失、不分昼夜地投入生产,克服各种困难、创造条件,将必需的医药、防护物资送到防疫一线。全国防护服日产量从疫情初期不足2万件提升到50万件,口罩日产量从不到1000万只上升到1.16亿只,其中N95口罩166万只,为打赢疫情阻击战构筑起坚实基础。

一个口罩从工厂到医护人员的手中,需要经历资金投入、原材料采购、工人上岗、生产、调拨、运输等很多具体的环节。一旦有一个环节出问题,就会从万无一失变成一失万无,其它医疗物资的供应保障也同样如此。抗击疫情是一场人民战争,没有人可以置身事外。从政府到企业,到个人,全都动员起来,为了一个共同的目的而努力。这是集中力量办大事的制度优势,更是众志成城的力量。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片