永利国际娱乐网站

2020-04-04 19:50

永利国际娱乐网站日照4月4日 国旗半垂,举国同悲。4月4日,清明节,我市社会各界同全国人民一起,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

上午10点整,防空警报响彻上空,汽车、火车、舰船鸣笛,路上行人驻足默哀,以最庄严的方式表达对牺牲烈士和逝世同胞的哀悼。

在万平口景区,娱乐设施全部停运,整齐排放。市民、游客自发默哀三分钟,共同悼念逝世同胞。

市民汪文涵认为,今天这个日子特别有纪念性,对抗疫牺牲的人,对他们的家人,对他们的朋友也是一种安慰,也是对英雄作出贡献的一种肯定。

在山东港口日照港,所有大型机械、船舶停止作业,港口工人们们默然肃立。

在市消防支队院内,队员们脱帽默哀,表达对牺牲烈士和同胞的无尽哀思。

日照市消防救援支队秦楼特勤站陈祥强表示,他们全体指战员将以抗疫精神为指引,秉持初心、擦亮本色,继续保持旺盛战斗力,坚决完成各项灭火救援任务。

在青岛路中学,老师们自发来到报告大厅,开展“缅怀英烈,同心抗疫”主题活动。学校以 “云视频”的形式,通过默哀、讲述英雄故事等形式,表达对英雄的崇敬之情。教师张慧认为,这次主题活动可以激发同学们的爱国热情,引导同学们缅怀先烈,传承革命意志,好好学习,为国家未来和民族未来担负起自己的责任。

上午10时,莒县城乡各运营车辆临时停车,鸣笛3分钟,全体工作人员肃立,车内乘客共同起立默哀。

在五莲县中医医院,全体医护人员放下手中工作,自觉颔首默哀,共同悼念牺牲烈士和逝世同胞。“今天我们在这里深切地缅怀逝者,同时也向奋战在疫情一线的同行们致敬。”护师刘丽娜说,作为一名医护工作者,他们一定要守护好人民群众的生命健康。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 曹现沈 王海峰 张俊华 裴航  刘刚 迟名华 刘延妍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片