永利国际娱乐网站

2020-05-22 20:19

5月22日傍晚,市民秦先生给永利国际娱乐网站日照发来这样一条短视频,在新市区淄博路上方的天空中,有一块呈螺旋状的云在缓慢旋转。秦先生说自己从未见过这种形态的云,想咨询这究竟是怎样一种现象。

“6点左右无意间抬头发现的,感觉这块云形态很奇特,不知道是不是某种天气的预兆。”秦先生赶紧用手机将这一现象拍摄下来,几分钟后这块云就“消失”了。

640?wx_fmt=jpeg

永利国际娱乐网站日照记者咨询气象专家了解到,这是一种涡旋云系,由一条或多条不同云量和云类的螺旋云带朝着一个公共中心辐合形成。

640?wx_fmt=jpeg

云型的涡旋结构是由大气中的水平环流,垂直气流和水汽分布等各种因素共同决定的。垂直运动和足够的水汽相配合产生了云,气旋性的水平环流则使云形成特定的涡旋型式。

市气象台最新天气预报,今天夜间到明天白天,多云转阴有雷雨或阵雨,东南风转东北风3~4级,海上6级,雷雨时阵风8级,最低气温18℃左右,最高气温沿海27℃,内陆32℃。

又到了令人期待的周末啦

你有什么计划安排吗?

提醒大家出行注意天气变化

带好雨具,做好防雹准备

祝大家周末愉快哦~

今天傍晚你看到这块“奇特”的云了吗?

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片