永利国际娱乐网站

2020-05-29 20:20

永利国际娱乐网站日照5月29日讯 诉讼是解决纠纷的有效途径,案件当事人应如实提供相关信息,诉讼程序才能顺利进行。但是就有人存侥幸心理,为了胜诉提供虚假信息,扰乱司法秩序,当然也会受到应有的惩罚。

日前,东港区人民法院石臼法庭依法对一起合同纠纷案进行审理。在审理的过程中,被告赵某向法庭提出,案件的原告王某甲故意提供虚假第三人联系方式,损害了对方当事人权利。

“被告向本院提出,第三人的联系方式系原告儿子的电话,并向本院称,第三人不知道本次庭审,要求本院向原告进行核查。经本院核实,在本院以邮寄ems形式向第三人发送诉状传票等司法文书手续时,原告的儿子确实假冒第三人,进行了快递的签收,这使第三人不清楚本次诉讼。”东港法院石臼法庭员额法官王长杰说。

原来王某甲于1996年3月与王某乙达成协议,购买王某乙名下的宅基地房屋,直至2015年王某乙去世,一直未办理产权变更手续。现因政策要求,王某甲需要村委出具材料办理产权变更,但王某乙同母异父的兄弟赵某作为法定继承人,不承认王某甲与王某乙的房屋买卖协议的有效性,并阻拦村委出具相关材料,导致产权变更无法进行。为维护自己的财产权益,王某甲便将赵某诉至法院。赢官司心切的王某甲,在起诉状中将第三人的电话号码写成了自己儿子的手机号。

“鉴于原告的行为,其明知第三人的联系方式而故意提供其儿子的电话,导致第三人无法接收本院向其邮寄的司法文书手续,很可能侵害了第三人的合法权益。根据我国民事诉讼法第111条、第175条之规定,本院作出2020司惩1号罚款决定书,对原告的行为进行罚款5000元。”王长杰说。

经过法庭问讯和教育,原告认识到故意提供虚假信息的错误,按照相关法律规定,积极向东港法院交纳了罚款。

王长杰说,诚信诉讼是每一个公民的法律义务,我们每个公民都要遵纪守法,做一个诚信的公民。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片