永利国际娱乐网站

2020-05-29 20:20

    核心提示:随着全市经济和生产生活秩序加快恢复,我市经济运行持续改善。4月份,主要经济指标继续呈现回升态势。

永利国际娱乐网站日照5月29日讯 记者从日照部门获悉,随着全市经济和生产生活秩序加快恢复,我市经济运行持续改善。4月份,主要指标延续了3月份以来的向好趋势,继续呈现回升态势。

工业生产继续向好。1-4月,全市规模以上工业增加值同比增长3.2%,增幅比一季度提高1.3个百分点;其中4月当月增长7.4%。规模以上工业涉及的36个行业大类有12个行业增加值同比增长,增长面33.3%,比一季度提高3.6个百分点。其中,50%的行业当月增加值同比增幅比上月提高,22.2%的行业当月增加值同比降幅比上月收窄。

固定资产投资进度加快。1-4月,全市完成固定资产投资降幅比一季度收窄12.3个百分点,其中,4月份由降转升,增长幅度达19.3%。

消费品市场回暖趋势明显。1-4月,全市实现限额以上消费品零售额36.29亿元,降幅比一季度收窄1.5个百分点;其中4月当月比3月收窄3.5个百分点。

外贸形势平稳向好。1-4月,全市完成货物进出口总额314.2亿元,降幅比一季度收窄6.4个百分点。其中,进口187.34亿元,增长3.4%。外贸结构不断优化,机电产品出口、高新技术产品出口均实现不成程度增长,其中高新技术产品出口增幅高达157.9%。“一带一路”国家和地区为我市第一大贸易市场,进出口均实现增长。另外,利用外资实现快速增长。新设立外资项目6家,实际到账外资2.23亿美元,增长383.2%。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片