永利国际娱乐网站

2020-05-30 19:54

永利国际娱乐网站日照5月30日讯 再过几天,小学、幼儿园就要开学了,当然免不了测体温。近日,莒县碁山镇中心幼儿园引进了一个能够测体温、检查手足口病等九项功能的“机器人”,到底是啥神器?我们去了解一下。

眼前这方头方脑的家伙就是多功能“机器人”,上面有检测区、显示屏、信号灯。一位老师把写有幼儿基本信息的磁卡划过机器人的刷卡区,这名幼儿在机器的检测区稍停了一下胳膊后,他的姓名体温立刻显示在机器人的屏幕上。

“刚才刷卡显示幼儿的姓名,体温也显示出来了,36.7度。”幼儿园工作人员孙家秀说。

“我们让同一个人用体温计,额温枪还有机器人检测三个数据对比,经过对比检测的结果是一致的,原来的时候我们是四位老师晨检,用了机器人以后只用一位老师。”碁山镇中心幼儿园园长朱洪辉说。

为了进一步提高晨检效率,朱洪辉通过多方打听,引进了这台多功能“机器人”。

“有两种检测模式,一种是口罩模式,它只能够检测幼儿的体温,体温能够实时显示在大屏幕上,复合检测模式除了能够检测幼儿的体温,还能对幼儿的口腔异常、手足口病等九项功能进行检测。”朱洪辉介绍。

孙家秀说,如果检测出有异常,机器人就会显示红色的灯,如果检测非常健康,它就会显示绿色的灯。

据介绍,检测数据还可通过这台机器人存储到云端,让学校对孩子的健康情况一目了然。

朱洪辉说,检测完了之后,所有数据汇总到自己的班级里,可以说非常节约成本和人力物力。(日照广播电视台融媒体记者:张晓峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片