永利国际娱乐网站

2020-05-31 10:53

最新内部效果图曝光!

周边路网全新升级!

老城区小伙伴们锻炼玩耍的好去处

东港区体育中心项目

最新动态来啦!

640?wx_fmt=jpeg

东港区体育中心项目位于山东路以南,西海路以北,丹阳路以西。定位以全民健身为主,集体育、休闲、娱乐为一体的中型体育建筑综合体,设计标准达到可举办地区性和全国单项比赛,是2022年山东省第25届运动会篮球等比赛主场馆。除了承办大型体育赛事,体育中心日常将作为全民健身的场所,游泳馆、篮球场......将悉数开放供大家使用。

640?wx_fmt=jpeg

体育中心采用“一场两馆”建设方式,主要由一座体育游泳综合体及一座田径足球场组成,总建筑面积35806㎡,地上建筑面积24916㎡,地下建筑面积10890㎡。

何为“一场两馆”

里面啥样儿?小编带你一探究竟 

640?wx_fmt=jpeg

在设计理念上,体育中心采用与功能紧密相扣的空间造型,将复杂混合的功能组合在一起,创造一个内部空间组织合理、公共空间变化丰富的综合场馆;从场所设计的开放性,延续到建筑设计的开放性,是场馆建设的核心宗旨。

体育场

640?wx_fmt=jpeg

体育场含300m跑道田径场、足球场,可容纳1985人的看台以及更衣室、卫生间、管理办公室、储藏间等功能性用房,建筑面积为1512㎡。

游泳馆

640?wx_fmt=png

游泳馆位于体育中心北侧一层,面积为2400㎡,层高6m,包含一个1.6m深,25mx21m的八泳道游泳池及一个儿童嬉水池,水面面积约300㎡,最浅处0.3m,最深处为0.8m。

建成后,老城区的小伙伴也可以不去海边,就能在家门口“扑嗵水”了!

体育馆

640?wx_fmt=png

体育馆位于体育中心项目用地中心,面积14354㎡,设置4013个坐席,为多功能体育馆。中心场地为40mx70m。馆内能进行篮球、羽毛球、排球、乒乓球、手球、竞技体操、拳击、武术等比赛。

640?wx_fmt=png

在2022年山东省第25届运动会期间,东港区体育中心将作为篮球等比赛主场馆,东港群众可以在家门口享受一场竞技盛宴。

除了体育中心内部效果

周边路网规划也有新消息啦!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

体育中心是推动东港区发展的重要城市基础设施,是能够展示东港区形象的重要体育文化休闲综合体。体育中心的建设既弥补了东港区大型场馆设施短板、改善老城区百姓体育锻炼条件,又完善了全民健身公共服务体系和城市功能布局,提升了城市品质。

路网更加完善

640?wx_fmt=jpeg

围绕东港体育中心的南侧和西侧,将再修建西海路和规划路两条道路,正在进行方案设计和施工前的准备工作,同现在的山东路与丹阳路,形成四条道路环绕的通达便捷路网,满足周边居民出行需要,届时省运会参赛运动员也可由此畅达高铁站、汽车站、飞机场。

配套更加贴心

640?wx_fmt=jpeg

以体育中心建设为契机,以周边生活服务提升为重点,东港区将依托城中村改造,规划配备幼儿园、小学、托老所、社区服务站及室外综合健身场地等模块,实现公共服务设施配套全覆盖,打造高品质生活圈。

环境更加舒心

640?wx_fmt=jpeg

“开窗见绿、出门见园、处处见景”。围绕着体育中心周边居住环境提升,东港区将因地制宜,高标准优化、绿化、美化居住环境。

在体育中心周边规划街头绿地和社会停车场等相关配套,将带动周边小区的配套功能、环境质量提升,缓解停车难问题,实现环境更宜居,居住更舒心,真正提高群众的幸福指数。

体育中心项目总体进展情况

目前,体育中心项目前期选址意见书、立项、环评、勘察测绘、用地预审、建设招标、监理招标、建设用地规划许可证等工作已完成。分别拆除职工住宅90户,约8500m²;办公楼一栋、办公平房12间,共约2905m²;村平房14间,400m²大棚一处;完成垃圾清运9000余方。

项目初步设计审查和初步设计概算评审、体育馆地槽开挖已完成,雨污水改道、劳务宿舍板房建设、现场临时道路硬化、标准化大门及围挡建设、基坑周边定型化防护、喷淋设施、变压器接入、基坑支护和边坡喷浆工作已完成。项目建设准备性和基础性工作基本完成,建设工程规划许可证正在办理,正在加快施工图设计工作。

预计明年9月体育中心项目将完工

一起期待吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片