永利国际娱乐网站

2020-05-31 18:44

永利国际娱乐网站日照5月31日讯 “山东省电子健康通行码”是疫情防控期间个人出行的电子凭证,也是疫情防控查验的重要依据。为全面应用电子健康通行码,莒县陵阳街道充分发动各村的新时代文明实践志愿者,上街入户一对一指导申请健康码,助力打通健康码人人知晓、人人使用的“最后一公里”。

“你办健康码了吗?”“没有啊。”“我教你怎么申请啊。填上信息,姓名、身份证号码、手机号……”在志愿者张作香的指导下,陵阳街道李村的一位村民顺利申领了健康码。

为全面应用电子健康通行码,李村组织了六名志愿者,分组上街入户询问村民的健康码申请情况,对于未申请健康码的村民,志愿者们手把手进行指导,协助其申领,方便他们出行。

每到一户,志愿者们还指导村民为其家里的老人、儿童或者中小学生代办健康码。而对于那些子女不在身边又没有智能手机的中老年人,志愿者们就用自己的手机帮其代办,确保全村村民“人人有码”。

在陵阳街道杭头村,年轻的新时代文明实践志愿者们挨家挨户进行走访,宣传讲解“健康码”对疫情防控的重要作用,并进行一对一现场“教学”,帮助村民申领和使用个人健康码。截至目前,陵阳街道基本实现了电子健康通行码的全覆盖,进一步方便了辖区居民的生产生活,也促进了疫情防控的科学化与精准化。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓明)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片