永利国际娱乐网站

2020-05-31 18:44

永利国际娱乐网站日照5月31日讯 今年由于闰四月,端午节比往年来的晚一些,但不少人早已按捺不住吃粽子的迫切心情。在东港区涛雒镇东川珍珠水稻专业合作社里,热呼呼的粽子每天下午准时出锅,将从这里销往省内外各地。

5月27日下午三点,在涛雒镇东川珍珠水稻专业合作社里,经过了16个小时蒸和焖的粽子出锅了。一瞬间飘出的粽香,令人垂涎欲滴。

“口味有咱们传统手工的桲椤叶的,还有苇叶的。苇叶的里面品种有点多,蜜枣的、豆沙的、八宝豆的、今年还包了一种大黄米的。”工作人员马一群说,顾客反映都挺好的,还有五香肉的。

出锅的粽子经过真空包装、高温消毒后,就可以在常温下保持长时间不变质。在包装车间,工人们正在对粽子进行装盒,随后将销往省内外各地。

马一群说,现在他们的产品基本上已经预定出去了,工人正在加紧赶制订单。

粽子好吃销售热,离不开做粽子的主要材料——糯米。涛雒镇东川子村产出的大米因形状似珍珠,而被称为“珍珠米”,已获得国家农产品地理标志认证。为了做大做强涛雒大米的品牌,涛雒镇探索“企业+农户+基地”模式,进行产销一条龙合作社化运作。

2014年,合作社看到了粽子中隐藏的商机,开始进行粽子销售。经过不断摸索发展,如今每年粽子的销售量在2万箱左右,产值150万元。合作社不断发展,不仅让社员的腰包越来越鼓,还解决了周边村子闲置劳动力的就业问题。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片