永利国际娱乐网站

2020-05-31 18:44

永利国际娱乐网站日照5月31日讯 近日,日照经济技术开发区人民法院在对市区某处房产进行查封时,使用了一种高科技设备--电子封条,这也是电子封条在我市的首次使用。

日照经济技术开发区人民法院在对某处房产进行处置时,发现被执行人存在抵触情绪,为预防出现“撕毁封条”“霸占房屋”等情况,法院便尝试使用电子封条进行查封。执行干警在对房屋内物品清点之后,便进行设备的安装。电子封条设备整套系统呈长方形,覆盖面积近 2 平方米,封条上有“法院查封”“严禁破坏”等字样,能牢牢地固定在房屋大门上。

执行干警王海政介绍说,在电子封条上有一个二维码,扫码就可以查询这个查封物的信息,可以第一时间了解是哪个法院查封了什么财产,这对于查封的财产有一个公示效力。

据了解,电子封条内部内置了摄像头和声光系统,可以实现声光警告和对破坏行为的取证功能,有力保障查封房产的安全性。

王海政说,之前传统的查封方式由于人为因素,可能会遭到一些破坏,但是由于不能做到二十四小时值守,不一定能够第一时间发现这种破坏行为,但是做为电子封条可以二十四小时在线,对于每一次接近或者破坏的行为都有记录,而且可以第一时间传回法院的执行指挥系统,他们会对做出破坏的行为人做出及时的处置,保障查封房产的安全。(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片