永利国际娱乐网站

2020-05-31 18:44

永利国际娱乐网站日照5月31日讯 在“六一”儿童节到来之际,日照市人民检察院和东港区人民检察院共同举行检察开放日活动,邀请我市社会各界从事未成年人工作的代表,走进检察机关,了解未成年人检察工作,征求社会意见建议。

5月29日下午,我市社会各界从事未成年人工作的代表,走进东港区人民检察院,参观了案管大厅,了解检察工作。随后他们来到东港区人民检察院专为未成年人刑事检察打造的工作室——心禾心理工作室,该工作室通过不断探索创新,逐步形成了未检办案专业化、心理疏导规范化、教育帮教立体化、犯罪预防多元化的未成年人刑事检察监督平台。参观过程中,未检检察干警讲授的“云课堂”法治教育课正在永利国际娱乐网站,大家又走进永利国际娱乐网站间,体验未检检察干警与小学生们的永利国际娱乐网站交流。

日照市第三实验小学校长尹力群说,这次活动让他们实地了解了,未成年人成长教育的过程中所出现的一些问题。希望检察机关能更多地走进学校,走进校园,和孩子们进行交流,为学生提供更多法律知识的培训和服务。

东港区人民检察院第三检察部未检业务负责人刘晓芬表示,举办这次检查开放日活动,旨在提升未成年人的法制意识和自我保护意识,让社会各界对检察机关的未成年人的检察工作有更深入的了解和认识,同时形成未成年人司法保护的合力。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片