永利国际娱乐网站

2020-06-30 09:57

    核心提示:6月30日上午,永利国际娱乐网站日照从市新闻办召开的发布会获悉,日照海滨国家森林公园将于7月1日起免费对外开放。

6月30日上午,永利国际娱乐网站日照从市新闻办召开的发布会获悉,日照海滨国家森林公园将于7月1日起免费对外开放。

640?wx_fmt=png

日照海滨国家森林公园位于阳光海岸绿道北段,是国家4A级旅游景区,结合阳光海岸品质提升行动和绿道建设,顺应市民游客需求,经市委、市政府研究同意,在前期将万平口景区免费对外开放的基础上,日照海滨国家森林公园也将免费对外开放,从7月1日起实行。

640?wx_fmt=jpeg

(资料图)

至此,从灯塔广场到森林公园,日照整个最靓丽、最生态、最具特色的滨海岸线将成为连续贯通的滨海生态公共空间,并全部对市民游客免费开放。

640?wx_fmt=png

为做好免费开放工作,前期有关单位制定了提质升级实施方案,开展了理顺体制机制、强化管理运营、加强森林防火、提升旅游服务、加快项目建设、完善基础设施等六大提质升级行动,有效统筹滨海旅游资源,维护景区管理秩序,提升旅游品质和服务水平,推动旅游高质量发展。

640?wx_fmt=png

(资料图)

市土地发展集团介绍,全市28公里的阳光海岸绿道中,森林公园段处于北端,这段全长4700米的海岸绿道,有7公里“夏威夷所不及”的最美海滩,有大沙洼林场万亩“森林氧吧”,有四季变换的鸟语花香,一路有大海、林海、花海相伴,在整个海岸绿道中会让大家有段难忘的观感和体验。

640?wx_fmt=jpeg

(资料图)

640?wx_fmt=png

(资料图)为深入贯彻以人民为中心的发展理念,落实好全市阳光海岸提质升级部署要求,在高标准开展绿道建设的同时,全力配合做好森林公园景区免费开放工作,先后投资建设了麋鹿园、摩天轮、足球公园等项目,对美食街、林下餐厅、停车场、原有酒店等进行改造提升,新增设了小火车、观光车、自行车等设施,随着森林公园的全面免费开放,这些项目将陆续投入运营。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

下一步,还将进一步加强景区旅游项目和商业业态运营,抓好“智慧景区”建设,丰富市民和游客的游览体验,真正使发展成果让群众共享。

为了方便市民游客停歇休憩,森林公园段绿道设有2处自行车驿站,市民游客可以停下车轮、放慢脚步,在四面通透的玻璃驿站品尝特色美食,在静雅的林下餐厅饮一杯清茶,在平缓细软的沙滩漫步观光。

640?wx_fmt=png

(资料图)

同时,在森林公园段绿道尽头,还设置了1200米的塑胶跑道,为市民游客提供标准化跑步健身场所,真正让森林公园段绿道成为海岸绿道的最美折返点,市民骑行漫步的“休憩站”,游客心情放松的“澎湖湾”。欢迎广大市民和游客朋友前来体验。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片